fc2ブログ

美味しい なすの食べ方

なす情報
08 /08 2020

なすの収穫が始まり 毎日なすを食べています🍆

なすは油との相性が良く
炒め物や天ぷら資すると美味しいですよ

我が家でよく作る
なすとピーマンのみそ炒め 
20200808213444014.jpg

なすとピーマンを油でいため
だし汁・味噌・砂糖・酒と 鷹の爪を刻んで入れ味付けします

甘辛くて ビールにも合います
ご飯もすすみますよー

夏バテ防止の おうちごはん


コメント

非公開コメント

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業17年目です!
甘々娘というスイートコーンと大塚なすを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日ブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです