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美味しいとうもろこしの選び方・3つのポイント!!

甘々娘情報
06 /07 2018

直売所やスーパーで とうもろこしの販売が始まっています

とうもろこしは 皮をむかないと中が分からないので
当りかハズレか分かりませんと言うご質問をいただきましたので
美味しいとうもろこしの選び方の3つのポイントをお知らせします


ポイント1
鬼葉(おにば)がしっかりとして 皮がみずみずしい
3006071.jpg
左の方が葉っぱが大きく ピンとしているのがお分かりでしょうか?
  皮や葉がみずみずしいのは新鮮な証拠です     

ポイント2
ヒゲが茶色くなり 頭の部分が丸みを帯びている
3006072.jpg
良く熟し 粒が上までしっかり着いています
 ぜひ頭の部分を触ってみてください
 ヒゲの色が薄いのは まだ若く食べごろでは無いです 

ポイント3
胴回りが太く ズッシリとして重みがあります
3006073.jpg
持ってみて軽いのは 粒が付いていなく白い芯が多いとうもろこしです


直売所では しっかりと検品をしている所が多く
良い品物が並んでいると思いますが 
おいしいとうもろこしを選ぶポイントにしてください

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遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業14年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

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3男1女の4人の母ちゃんです
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