甘々娘・かきあげの作り方
甘々娘情報
とうもろこしの甘々娘かきあげの作り方です
収穫終了してしまいましたが
作った時の写真があったので ご紹介します
《材料・四人分》
・甘々娘 2本
・天ぷら粉 適宜
・水 少し
《作り方》
① 一本のとうもろこしを 三等分(5㎝くらい)に折り
大根の桂むきの要領で包丁で粒を取ります
② 取った粒を ボールに入れ 天ぷら粉少々を入れ
全体にまぶします
③ 別のボールに天ぷら粉を水で緩めに溶きます
④ 天ぷら粉をまぶした粒に③を入れ全体にまぜます
⑤ 中温の油に ④をスプーンですくって揚げます
⑥ 出来上がり

粒に少量の天ぷら粉をまぶすのが 揚げた時にバラバラにならないコツです
サクサクで ほんのり甘いかきあげです
ぜひお試しください
(来年か・・・)

収穫終了してしまいましたが
作った時の写真があったので ご紹介します

《材料・四人分》
・甘々娘 2本
・天ぷら粉 適宜
・水 少し
《作り方》
① 一本のとうもろこしを 三等分(5㎝くらい)に折り
大根の桂むきの要領で包丁で粒を取ります
② 取った粒を ボールに入れ 天ぷら粉少々を入れ
全体にまぶします
③ 別のボールに天ぷら粉を水で緩めに溶きます
④ 天ぷら粉をまぶした粒に③を入れ全体にまぜます
⑤ 中温の油に ④をスプーンですくって揚げます
⑥ 出来上がり


粒に少量の天ぷら粉をまぶすのが 揚げた時にバラバラにならないコツです
サクサクで ほんのり甘いかきあげです
ぜひお試しください

コメント