私が農業をしている市川三郷町の大塚地区
特産の農産物
大塚にんじんの収穫が始まっています
この大塚にんじん長ーいんです


長いだけでなく栄養も豊富。味も濃くって
にんじん本来の味がします

この大塚にんじんを使ってかき揚げを作りました
小麦粉と塩・氷水を入れて溶いた天ぷら粉に
大塚にんじんの千切りを入れ
クッキングペーパーの上に乗せて・・・
そのまま油の中へ
こうすると、衣が薄くても油の中で空中分解してしまわず
おいしくかき揚げが出来上がります

美味しいかき揚げができました


かりかり・サクサクです
コメント
栄養が豊富ですから、沢山食べたいですね!
やっぱり天ぷらですよね~
他に何か美味しい食べ方はありますか??
2012-12-11 19:00 kaboとaki URL 編集
kaboとaki さん、ありがとうございます
うちでは『にんじん飯』が定番です
にんじんスティックにしてマヨネーズで食べるのも美味しいですよ(←簡単)
お試しください
2012-12-11 22:05 このゆびとまれ☆遠藤 URL 編集