FC2ブログ

美味しいとうもろこしの見分け方

甘々娘情報
06 /21 2015
とうもろこしは 皮に包まれているので
どれを選べば美味しいとうもろこしかわかりません


とうもろこし農家が教える(かっこつけてますね
 美味しいとうもろこしの見分け方 

2706211.jpg

①皮の緑が濃く 張りのあるもの

②鬼葉(とうもろこしに付いている葉っぱ)が多く ピンとしているもの

③胴体が太く 持った時に ズッシリと重いもの

④先端を触ってみて 丸みが感じられるもの
 (※とうもろこしの先まで実が付いています)

⑤ひげがしっかりと付いているもの
 (※切って売られているものは別ですが ひげが取れるものは虫が入っています)



こんなところでしょうか


美味しいとうもろこしをお選びくださいね

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日ブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします