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大塚にんじんの松前漬けを作る

大塚にんじん情報
01 /09 2015
大塚にんじんの生産者さんから
 「大塚にんじんで松前漬けを作ると美味しいよ~
・・・と教えていただきました

お正月に作りましたよ

大塚にんじんの松前漬けのレシピです

《材料》
・大塚にんじん 30㎝くらい
・スルメ 1枚
・細切り昆布 20g
・数の子 2本
・日本酒 200cc
・しょう油 100cc
・みりん 少々

《作り方》
① 大塚にんじんは千切りし さっとゆでる
② スルメは はさみで細切りにする
③ 数の子は塩出しをして食べやすく切る
④ 日本酒とみりんを鍋に入れ火にかけアルコールを飛ばし、しょう油を入れる
⑤ ④を冷まし①②③と 細きり昆布を入れてまぜ 冷蔵庫で1日置く

出来上がり
2701091.jpg


大塚にんじんは ゆでると甘味が増し美味しくなります
歯ごたえもあって 普通のにんじんで作るより断然おいし~い

ぜひお試しください おすすめです

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業17年目です!
甘々娘というスイートコーンと大塚なすを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

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3男1女の4人の母ちゃんです