FC2ブログ

大塚にんじんの本格キムチ

大塚にんじん情報
12 /09 2014
のっぷいの恵み第四弾
(この話題・・引っ張りすぎて すみません

待望の商品が出来上がり 嬉しくて

もう一日お付き合いくださいね


市川三郷町の大塚地区の特産品
1m程の長さに成長する 栄養豊かな 大塚にんじん
2612091.jpg


長くてまっすぐな いわゆるA級品になるのは 6割くらいだそうです
丁寧に 大切に育てても 曲がったり。ねじれたり。細かったり

そんな美人さんになれなかった大塚にんじんを加工して生まれ変わらせる 
加工所まあちゃん家の めぐみさん

昨年いただいた大塚にんじんキムチが美味しくて
2612092.jpg

皆さんにも味わっていただきたいので
ぜひ商品化したいとの思いで

大塚にんじん本格キムチを作っていただきました
2612064.jpg


漬け込むキムチのタレは
唐辛子・りんご・玉ねぎ・にら・ねぎ・アミ塩辛・金胡麻・生姜・ニンニクなどが入った
本格的なキムチです

大塚にんじんは水分が少なく甘いので
キムチで漬けても水っぽくならず しっかりとした歯ごたえと
にんじんの甘味が味わえます


ワイン や 熱燗 とご一緒に


美味しいですよー


この大塚にんじんの本格キムチと大塚なすのしば漬けは
みたまの湯 農産物直売所で販売予定です

富士川町の朝市などでも販売しますので よろしくお願いします

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日 PM10:54 にブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします