FC2ブログ

大塚なすのしば漬け

大塚にんじん情報
12 /08 2014
のっぷいの恵み・第四弾は二品の漬物です

一品目は  ナスのしば漬け 
2612063.jpg



大塚にんじんで有名な市川三郷町・大塚地区は
良質な千両なすの生産地でもあります
(我が家も なすの栽培をしています)

大塚で作られるなすは 皮がピカピカでとても柔らかです

その大塚なすを使い
創業100年以上の歴史がある 南アルプスの梅干し屋さん
長谷川醸造(株)ぜひクリックしてください)に しば漬けを作っていただきました



大塚のなすと山梨産のシソ 原材料は全て山梨産です



開封して新鮮なうちに召し上がっていただける
食べきりサイズにしました


お味は さっぱりとしていて一口食べると止まらなくなる
後を引く美味しさです


ご飯と一緒にどうぞ 
ご飯が進んじゃいます


もう一品は 大塚にんじんの本格キムチ


長くなりますので つづきは また明日



   

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日ブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします