FC2ブログ

大塚にんじんを使ったお節料理講習会

大塚にんじん情報
12 /03 2014
今日は 大塚にんじんを使った おせち料理講習会がありました

2612031.jpg

農業でもお世話になっている先輩おかあさんが先生です


 筑前煮
かき揚げ風田作り
にんじんと大根の奉書巻き
にんじんグラッセ
にんじんのお稲荷さん
    


などを教えていただきました
2612032.jpg

この講習会の様子をNHKが取材に来ました
2612033.jpg



教えてくださった先生
お世話になった生徒の皆さん
丁寧な取材をしてくださったNHKのスタッフさん
今日はありがとうございました

そしてお疲れ様でした

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日 PM10:54 にブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします