fc2ブログ

なすの箱詰め作業

なす情報
09 /28 2014
なすの収穫後 箱詰め作業をします
2609281.jpg


収穫してきたなすを ひとつずつ秤にかけ 重さべつにわけます

2609282.jpg

さらに 傷や曲りをわけます 
 

細かく 選別して箱詰めします
2609284.jpg



色むらや 傷が無く 真っ直ぐのなすがA品 です



この規格は 必要? 



必要だと 私は思います


生産者がきちんと作った 証です



 

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業17年目です!
甘々娘というスイートコーンと大塚なすを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日ブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです