FC2ブログ

続・甘々娘の美味しい茹で方

甘々娘情報
06 /19 2014
昨日のつづきです

とうもろこしを美味しくゆでる方法

水から茹でるのとお湯から茹でるのはどちらが美味しい?

2606183.jpg

湯で上りがこちら  手前が水から茹でたもの
2606185.jpg



食べ比べた結果

水から茹でた方は ふっくらとした感じで
粒が柔らかになりました

お湯から茹でたものは
粒がしゃっきりで 歯ごたえがありました


甘々娘は生でも食べられるスイートコーンなので
しゃっきりと茹で上がった
お湯から茹でた方が 美味しく思いました 


お好みでしょうか・・・


皆さんもぜひ両方やって 食べ比べてください

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日ブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします