FC2ブログ

続・甘々娘の美味しい茹で方

甘々娘情報
06 /19 2014
昨日のつづきです

とうもろこしを美味しくゆでる方法

水から茹でるのとお湯から茹でるのはどちらが美味しい?

2606183.jpg

湯で上りがこちら  手前が水から茹でたもの
2606185.jpg



食べ比べた結果

水から茹でた方は ふっくらとした感じで
粒が柔らかになりました

お湯から茹でたものは
粒がしゃっきりで 歯ごたえがありました


甘々娘は生でも食べられるスイートコーンなので
しゃっきりと茹で上がった
お湯から茹でた方が 美味しく思いました 


お好みでしょうか・・・


皆さんもぜひ両方やって 食べ比べてください

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業16年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日ブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです