FC2ブログ

簡単なす料理・蒸しなす

なす情報
08 /12 2012
なすの収穫が始まると・・
ほぼ毎日、なす料理が食卓に上ります

今日は蒸しなすのご紹介


〈作り方〉

①なすのヘタを取り、皮をむく

②なすを水にくぐらせ、ラップをする

③レンジに2分かける(なすの大きさにより調節ください)

④なすを縦に切って、酢味噌をかけて『いただきます

蒸しナス

ポン酢やしょうが醤油でも美味しいです

これは料理と呼べるのでしょうか 

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日 PM10:54 にブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします