FC2ブログ

青とうがらし味噌を作る

農業
08 /26 2011
青とうがらし(辛い物)を使って
青とうがらし味噌を作ってみました

以前、作ったものをいただいてファンになり
まねして作ってみました

材料は
材料
・青とうがらし(辛い物)  15本
・味噌           150g
・酒            50CC
・砂糖           50g
・油            適宜

〈作り方〉
1、青とうがらしを細かく刻み
  油をひいたフライパンに入れ炒める

2、ボールに味噌と砂糖を入れて酒でのばす

3、1に2を加え、水分がなくなりぽってりするまで炒める

・・・出来上がり
青とうがらし味噌

とっても辛いのです

冷奴やきゅうりの切ったもの
揚げなすなどに少し付けて食べたり・・・

焼肉のときに焼いたお肉に巻いて食べても美味しいです

辛ーいので、ご注意です

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日ブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします