甘々娘の美味しい食べ方・その2
もろこし情報
とうもろこしの甘々娘
収穫期の今は、毎日食卓に甘々娘料理がのぼります
今日はコーンスープを作りました

〈材料・4人分〉
・甘々娘 5本
・たまねぎ 半分
・サラダ油 大さじ1
・水 500ml
・牛乳 200ml
・塩 少々
・パセリ(←あれば)適宜
〈作り方〉
1、甘々娘は粒を包丁でそぎ落とす。1本分は別に取っておく。
たまねぎは薄切り。
2、鍋に油を入れ中火にかけ、たまねぎをしんなりするまで炒める。
3、甘々娘を加え軽く炒めて、水500mlを入れ20分ほど煮て、塩を加える。
4、3をミキサーにかけ網でこし、鍋に入れる。
5、牛乳と取っておいた甘々娘を加え、ひと煮立ちする。
6、器に入れ、パセリを散らす。 出来上がり~
冷たく冷やしていただいても美味しいです
主人も子供たちも大ーい好きなスープです♪
簡単にできますので、ぜひお試しくださーい
収穫期の今は、毎日食卓に甘々娘料理がのぼります
今日はコーンスープを作りました


〈材料・4人分〉
・甘々娘 5本
・たまねぎ 半分
・サラダ油 大さじ1
・水 500ml
・牛乳 200ml
・塩 少々
・パセリ(←あれば)適宜
〈作り方〉
1、甘々娘は粒を包丁でそぎ落とす。1本分は別に取っておく。
たまねぎは薄切り。
2、鍋に油を入れ中火にかけ、たまねぎをしんなりするまで炒める。
3、甘々娘を加え軽く炒めて、水500mlを入れ20分ほど煮て、塩を加える。
4、3をミキサーにかけ網でこし、鍋に入れる。
5、牛乳と取っておいた甘々娘を加え、ひと煮立ちする。
6、器に入れ、パセリを散らす。 出来上がり~
冷たく冷やしていただいても美味しいです
主人も子供たちも大ーい好きなスープです♪
簡単にできますので、ぜひお試しくださーい
