FC2ブログ

甘々娘(かんかんむすめ)とは?

もろこし情報
06 /05 2011
とうもろこしの甘々娘(かんかんむすめ)とは?
どんなとうもろこしなのでしょうか

P6080023.jpg

・黄色と白い粒が混ざっているバイカラー種です
糖度が17度ほどあり、メロンと同じくらいの甘みがあります
粒の皮が薄く 食べた時に皮が残りません
・生でも食べられる、 フルーツコーンです
 コクがある甘み で、収穫後の味落ちがしにくいです

P6080026.jpg

生でも食べられるので、ぜひ生でその甘さを味わってみてください

塩を入れたお湯でさっと茹でても、とってもおいしいです

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日 PM10:54 にブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします