FC2ブログ

わらび

農業
06 /02 2011
わらびをいただきました

わらびはアクが強いので
木の灰(←重曹でも良いそうです)をかぶせ、熱湯をかけそのまま冷まし
一晩、置くとのこと

手間がかかります

すでにアクを抜いたものをいただきました
ありがとうございます

わらび

卵とじにしていただきました
卵とじ

苦味が何ともいえず、おいしかたです

ごちそう様でした

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日 PM10:54 にブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします