FC2ブログ

ベビーコーンで作ってみました

もろこし情報
05 /19 2011
房かきをしたベビーコーンを使って・・・
中にはベビーコーン

中華炒めを作りました
中華いため

〈材料・二人分〉
・ベビーコーン 10本
・にんじん   半分
・チンゲンサイ 2株
・えび     100g
・片栗粉 大さじ2
・油   大さじ1
・酒   大さじ1
・中華味の素 大さじ2


〈作り方〉
①ベビーコーンは皮をむき、さっとゆでる
②野菜を食べやすい大きさに切る(お好みで)
③えびはさっとゆで、片栗粉をまぶす
④フライパンを熱し、油を入れる
⑤えび→ベビーコーン・チンゲンサイの茎→にんじん→チンゲンサイの葉
 の順にフライパンに入れ炒める
⑥野菜に火が通ったら、酒・中華味の素を入れ・・・

出来上がり (切って・・炒めるだけ


簡単なのでこの時期は良く作ります
野菜がたくさん食べられます

明日はかき揚げを作ってみます♪

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日 PM10:54 にブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします