fc2ブログ

研修の後は?

我が家
10 /19 2010
公民館の県外研修
この記事、今日で終わります・・長々と引っ張ってすみません

・・・最後に行ったところは?

焼津さかなセンター  
焼津さかな

焼津港・小川港から水揚げされた海の幸が
約70のお店で販売されている、お魚の市場です



海がない山梨に住む私と
おさかな大好き三男たけちゃん(小5)は、もう目がキラキラです

金目鯛・太刀魚など、新鮮なお魚が並んでいました

お土産に、黒はんぺん・釜揚げシラス・金目鯛の開き(←大きくって分厚いんです
などを買いました

子供たちに一番人気だったのがこれ
甘エビ
甘エビです

頭と殻を取って、わさび醤油でパク
あっという間に食べてしまいました
ごちそうさまでした


企画、ご準備してくださった公民館の役員の皆様
一日楽しい研修をさせていただきました

どうもありがとうございました

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業17年目です!
甘々娘というスイートコーンと大塚なすを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日ブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです