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納豆・食べ比べ

農業
05 /19 2010
先日、青山マルシェで買ってきた三種類の納豆さん達

納豆さん

納豆大~好き
食べ比べをしてみました

まず最初に食べたのは・・「秘伝」という名の国産の大粒青大豆を使った納豆
ふっくらとした噛みごたえ
粘りが少なく、やわらかくて煮豆をいただいているような・・・
上品な感じの納豆です

お次は茶豆さん
粒が大きく、オドロキ
しっかりとした噛みごたえ!!
粘りもすごくて、根性がある納豆という感じです

最後は祝黒という北海道産の
大粒黒大豆を使った納豆
見た目は真っ黒!!
しかし、ねばり・粒の大きさ・食感(噛みごたえ)も・・・
三種類の中で一番納豆っぽかった

いつもは3パック・100円の納豆を食べている私・・・
高級納豆を語れるだけの器ではありません(←当たり前です!!)

お豆にもそれぞれ個性がありました

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

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3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします