FC2ブログ

春の味覚

日常
04 /25 2009
先日、親類の方から『タラの芽・タケノコ・ワラビ・シイタケ』をいただきました

タケノコはヌカと鷹の爪をいれて茹でて。
ワラビは灰をいれて茹で、アクをぬき調理できる状態で持って来てくださいました 

下処理から・・・となるとなかなか手が出せない春の味覚
ありがたい事です

P4190067.jpg

タラの芽・しいたけは定番のテンプラに
たけのこはごま油で炒めラー油としょうゆで味付けします。

おいしくいただきました

遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました
今年で農業15年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

『農業を元気にしたい・地域を元気にしたい』
そんな想いで日々の農作業の事・地域の事や日常を綴っています 

毎日 PM10:54 にブログを更新

3男1女の4人の母ちゃんです
よろしくお願いします